周一至周五 | 9:00—22:00

期刊论文网 > 经济论文 > 市场经济论文 > 市场经济论文写作模板 基于市场经济的劳动关系协商机制

市场经济论文写作模板 基于市场经济的劳动关系协商机制

2018-11-20 14:49:31来源:组稿人论文网作者:婷婷

  【摘要】随着我国经济体质的不断改革发展,在众多社会企业中的单位雇主与劳动员工之间的劳动关系也正在慢慢发生变化。针对劳动关系矛盾、确保社会和谐以及稳定发展等问题,国家也在积极建立关于劳动关系的三方协调机制。现阶段来看,三方协调机制在处理劳动关系的实施过程中效果明显,有助于促进社会经济发展。但是目前我国劳动关系三方协调机制并不是相当完善,因此通过分析研究各级的劳动关系三方协调机制,建立依法有效的劳动关系协调体系,已经成为我国目前面对的一个重要发展趋势。

  【关键词】劳动关系;协商机制;和谐

  引言:

  我国劳动关系的定义是指企业单位与工作职工在某种程度上彼此协商沟通而形成的具有法律效应的契约。劳动关系在我国是最基础的社会层次关系,而且也是最本质的社会经济关系,和谐友善的劳动关系是我们社会进步发展的根本要求。劳动关系的主要用途是为了保障和完善工作人员和企业之间的利益分歧,确保职工在工作中的付出以及发展能够得到平等的回报,依法享有相应的福利待遇和在社会中的劳动地位的建立。社会协商制度则是为了我们国家经济的稳定进步营造和谐舒畅的氛围,保证社会主义市场经济的协调发展,促进公民和企业收入福利,提高人民生活水平,实现富强民主、文明和谐的社会发展。社会协商制度和劳动关系具有密不可分的关系,它们的运行良好直接影响我们生活的幸福指数,而且对社会的发展进步也会有一定波动影响。所以,如何处理好原则上的劳动关系与社会协商制度的稳定关系,建立我国劳动关系的有效协调机制,大力提高社会和个人的幸福生活,建立和谐社会,已经成为我国目前需要发展的主要方向。

  1、劳动关系协调机制概述

  劳动关系协调机制,层面意义一般是指政府部门、企业雇主与劳动工人之间,为了制定及完成社会经济的相应政策而进行的相关交往活动。主要作用是指政府、雇主和劳动员工三个方面,在制定劳动法规以及处理劳动争议等方面,必须履行好双方的责任,发挥好自己的作用,争取早日达成协议的机会,共同协调劳动关系的机制[1]。稳定扎实的劳动关系是我们国家经济发展的重要依靠,劳动员工的权益保障和收入水平是我们国家政治改革的稳定因素,同时劳动者的生活安逸和前途发展是我们国家稳定进步的根本要求,只有让普遍大众人民生活好,国家才能创新发展。劳动关系协调机制一般是市场经济国家解决劳资关系的主要制度之一,该机制提供了化解矛盾冲突具有法律效应的处理方法,有利于化解劳动冲突,建立和谐的劳资关系[2]。虽然我国劳动关系三方协调机制还处于起步的发展初期,存在较多的关键性问题和挫折,但是作为协调三方劳动关系、确保社会和谐发展的重要举措和方法,我们有必要将其进行有效完善,争取早日实现劳动者和雇主之间的和平交谈。

  2、劳动关系协调机制现存问题

  2.1企业和劳动员工的冲突

  用人单位和劳动员工双方面在个人经济利益上的分歧差异是矛盾激化和发展的主要原因之一。在我国市场经济转型的发展中,劳动关系同样的也发生转变成以前的利益和市场化,而且这两个方面都同样面对着新型机制的束缚,使得劳动关系的成立、运行和修整过程中也产生一些改革。同时,新的态势对企业管理层的要求提出了更严肃的指标,而目企业中普遍存在的不良化管理、不平的发展现象等问题严重,也在一定程度上激化了劳动关系的矛盾化发展。劳动关系的冲突加剧,矛盾严重激化的特点间接的表现在劳动监督和纠纷冲突案件数量不断攀升。

  2.2协调机制覆盖面差

  在我国协商系统中,企业单位和工作职工双方均有履行相关法律制度的职责和义务,只有双方都按照正确的途径进行协商,才能取得积极的结果。但是,目前我们国家经济发展较为迅速,而相关企业部门仍处于发展的早起阶段,不能满足社会高速发展的要求,使得其在一些劳动关系利益分歧协调过程中,并不能真正发挥作用。而且在一些私营或者中小型企业中,企业与劳动员工的利益分歧又不在法律约束范围内,导致协商不能顺利进行,不能有效解决劳动关系的冲突矛盾,而这些制度又是保障劳动关系稳步发展的重要依靠,因此,在这种条件下协商制度的显得并不完善,存在一些缺失问题。

  3、构建完善劳动关系三方协调机制策略

  现阶段我国的劳动关系呈现出新的发展趋势,我们有责任认真去剖析劳动关系在经济变革时期所形成的变化和特点,才能有效建立并完善劳动关系协调机制,弥补解决劳动关系中的不稳定的重要问题,积极形成科学的优良的劳动关系协调机制不断长大[3]。因此,怎么样依法依规协调组织好劳动关系,有效完善劳动关系三方协调机制,是我们社会现实生活中一个重要的发展目标。我们应该从理论实践出发,实事求是,脚踏实地的去描绘我国劳动关系三方协调机制的全面理论,组织建立和谐相处的社会关系。

  3.1增强协调机制权威性

  第一步措施就是要提高三方协商机构的权威性,因为三方协调机构原则上是不拥有公众全力的,因此在劳动关系协调作用中应该加强其权威作用。一是要在政府工作中树立权威性。由于政府部门在纠纷协调过程中起到的是最主要的主导作用,负责协调事件的提出以及监督实行。二是相关的协议应该充分得到三方之间最大限度上的约定和执行,而且协议的实施和监督也可以采用多种的方式进行。三是在相关人员在协定实行劳动法律法规之前,完全应该有义务去听取三方的意见建议,同时将其作为制定法律法规的必须执行程序,一定程度上保证立法的全面民主和科学。

  3.2加强工会组织权威性

  在我们国家社会主义市场经济体系的不断完善的过程中,工会代表组织也表现出良好的发展势头,在社会潮流中也得了大量需求。但是,随着社会的改革创新,工会自身也应该顺应历史的发展轨迹,积极发挥主观能动性、完善企业和员工之间的协商制度以及保障相关政策的完好运行,只有自身得到改善发展,才能更好应对利益分歧的争端,确保劳动关系的稳步进展。确定和推进相关目标的进程发展,在法律规定的条件下,积极贯彻有关制度条约,调动工会组织的协调能力,特别是在一下政策和法规方面,应该在最大限度下履行其协商作用,监督和改善劳动关系的稳步运行,也可以进行适当的报道与宣传,提高社会知名度以及组织权威性,让广大人民群众更加了解和清楚工会的能力与作用。

  3.3加强劳动保障建设

  和谐稳定的社会关系是企业中单位与员工劳动关系和谐的基本原则,没有稳定的劳动关系,社会的进步发展就会受到负面影响。稳定的工作环境和安全的工作条件是职工身心健康工作的基本福利条件,企业应该为员工的安全和健康加以监督,减少和杜绝生产危害,同时也是为了保障企业健康生存,建立良好优秀的社会引导标杆。应该大力从企业的上层管理、监督部门以及工作职工切入,着实解决工作中的安全督导和环境检查,及时接收工作人员的举报和投诉,积极有效的去应对工作的不利因素,而不是不闻不问,加强领导层面的监督作用,只有不断完善企业内部的安全引导和职工间的友善劳动关系,才能有效保证企业的不断获利和发展,保持良好的发展态势,协调劳动关系的稳定发展。

  4、结束语

  稳定友好的劳动关系和协商制度是社会发展的基本原则,二者的不断完善和创新是社会发展的主要动力,针对我们国家经济体系的发展模式,劳动关系的建立对于社会发展具有重大作用。劳动关系的和谐是社会富强稳步发展的动力,积极调动协商制度,维护劳动者和企业单位的合法权益。我们现阶段应该加强劳动关系的稳步发展,从中不断挖掘创新新式保障协商系统的形成,为广大工作同胞营造和谐友善的工作氛围。同时,应该鼓励和提倡企业单位与工作职工的合同保障原则,在法律管辖内完成劳动关系的协调发展,对于其他的辅助系统,也应该加强督导和监督作用,使得劳动关系和保障制度能够为社会的发展切实提供有效积极的推动作用。

栏目分类