周一至周五 | 9:00—22:00

期刊论文网 > 教育论文 > 职业教育论文 > 最新职业教育论文 论高职院校学生管理模式创新

最新职业教育论文 论高职院校学生管理模式创新

2018-12-21 09:34:02来源:组稿人论文网作者:婷婷

  摘要:随着社会竞争越来越激烈,社会领域对高职毕业生提出的要求也越来越高,这就要求高职院校要对学生管理模式进行创新,使学生在学校期间就培养起应有的素质。本文尝试提出几点创新高职生管理模式的对策,意在起到抛砖引玉之用。

  关键词:高职院校 学生管理 创新对策

  一、前言

  目前,高职院校在高等教育体系中已经占据“半壁江山”的地位。高职教育旨在培养适应社会上生产、服务和管理一线工作的技能型人才,随着社会竞争越来越激烈,社会领域对高职毕业生提出的要求也越来越高,这就要求高职院校要对学生管理模式进行创新,使学生在学校期间就培养起应有的素质。本文尝试提出几点创新高职生管理模式的对策,意在起到抛砖引玉之用。

  二、创新高职生管理模式的对策

  1、树立以生为本的管理理念

  人本心理学和建构主义理论都认为学生是学校教育真正的主体,学校教育的根本使命就是促进学生的全面发展,提升学生适应社会的能力。在管理学生过程中,必须坚持以生为本的理念,尊重学生的主体性,使学生获得充分而自由的发展。目前的高职生基本都是“90后”,他们个性鲜明,思维活跃,迫切希望得到别人的信任与尊重,渴望管理者将他们视为独立的个性,赋予他们充分发展的自由空间。为了使高职生心甘情愿地接受学校的管理,高职院校管理者必须尊重学生的选择权,发挥他们的积极性和主动性,使他们在校期间感受到学校的人性情怀。

  具体而言,高职院校管理者要践行人文管理,在学生学习、生活方面都要给予足够的关心,予以适当、正确的指导。管理者要充分发挥学生骨干和学生党员在管理工作中的带头作用,使他们协助学校管理,以此提升他们的自我教育、自我服务能力。同时,管理者要借助新媒体的作用,利用信息技术与学生加强交流与沟通,及时了解学生的所思所想,解决学生在学习和生活方面的问题。另外,高职院校还要多开展丰富多彩的校园文化活动,吸引学生主动参与,以此丰富学生的课余生活,使他们在实践活动中发展兴趣、发挥才能。

  2、对学生加强职业指导

  随着高等院校的不断扩招,市场上的就业竞争日益激烈。高职院校要凸显自己的办学特点,对学生加强就业指导,不断提升学生的综合职业能力,为高职生日后进入社会奠定扎实的基础。可以说,对高职生加强职业指导是创新学生管理模式的必要路径。因为高职院校学生的一大特点就是实践性。为了为高职生早日到达成功的彼岸创造条件,高职院校管理者要将管理活动与职业指导相融合,以此使学生感受到学校管理的实用价值。

  高职院校对学生的职业指导要分阶段开展,要遵循循序渐进的原则,将职业指导有机渗透到管理活动中。对于大一新生,高职院校管理者要对其加强职业认知方面的教育,初步培养学生的职业意识,使他们明确人生奋斗目标,并尝试规划职业生涯;对于大二学生,管理者要通过举办讲座、沙龙等形式,帮助学生强化自我认知和职业定位;对于大三学生,管理者要对他们加强就业政策、就业理念、求职准备等方面的指导,并通过校企合作方式,安排学生进入社会企业进行见习和顶岗实习,使学生早日适应就业市场,为就业做好准备。

  3、建立多元化评价激励机制

  每个人都渴望得到别人的肯定与表扬。高职生尤为如此。我们不得不承认,目前很多高职生都存在自卑心理,他们由于高考成绩不理想而进入高职院校,认为自己低人一等。针对学生的这种心理,高职院校管理者要建立多元化的评价激励机制,以赏识教育为主,善于发现学生的闪光点,使他们树立自信心,意识到自己的优势。心理学家加德纳认为每个人的智能都是由多种智能构成的,每个人都有自己的特定优势。这就要求高职院校管理者要多举办一些实践活动,比如演讲比赛、知识竞赛、技能大赛等,使每个学生能根据自己的特长选择参与不同的活动,以此使个人才能找到用武之地,找到成就感,树立自信心。同时,管理者还应该为每个学生建立成长档案,使学生进行综合素质测评,使学生能发现自己的成长轨迹,进而制定更有针对性地学习目标和人生目标。

  三、结束语

  与普通院校相比,高职院校更注重应用性和实践性,高职院校管理者对学生进行管理时,要尊重高职生的特点和学校的办学特色,以就业为目标导向,促进高职生的全面发展,还要发挥校企合作的作用,使学生早日适应社会。总之,高职院校学生管理模式要坚持以生为本的理念,再组织丰富多彩的学生活动,以此适应高职生不断发展的需要。

栏目分类