周一至周五 | 9:00—22:00

期刊论文网 > 工业技术论文 > 能源与动力工程论文 > 新能源论文转让 智能电网下新能源与常规能源如何协调发展

新能源论文转让 智能电网下新能源与常规能源如何协调发展

2018-11-18 13:55:55来源:组稿人论文网作者:婷婷

  摘要:随着现代化快速发展,我国生活质量水平得到显著提高,促使新能源项目得到显著发展,而在电网中使用新能源较多,随着科技不断发展,新能源与常规能源存在利与弊,所以说在智能电网下新能源与常规能源如何协调发展是新能源项目重要一环,所以新能源与常规能源如何协调发展非常重要的,要做好新能源项目,那就需要将新能源发展放在首位,因为发展新能源是未来发展前景,只有不断提高新能源项目,加大管理技术提高,促进新能源项目发展,降低成本、提高经济利益、将新能源与常规能源如何协调发展保护作为发展重点,可以促进电网事业的快速发展。

  关键词:新能源项目;智能电网;新能源;常规能源;协调发展;

  1 引言

  近几年,现代化快速发展,国家逐渐高速发展,在这样新环境下新能源项目迎来发展前景,为了提高人们生活使其便捷安全,就需要不断提高,而智能电网中新能源与常规能源如何协调发展是面临问题之一,在智能电网下新能源与常规能源如何协调发展进行分析,按照多个方面进行协调,最终目的是提高人们生活,保护智能电网下新能源与常规能源如何协调发展才是新能源项目中主要前进方向及动力,从根本上解决现有发展问题,新能源项目都是国家重点项目,也是国家发展根本项目之一,将新能源项目按照长远进行考量,所以加强智能电网下新能源发展是非常必要。但是我国智能电网下新能源与常规能源如何协调发展还是存在很多问题,所以需要制定一个有效而且优化的措施。目前智能电网下新能源与常规能源如何协调发展是人们经常讨论话题之一,对于一些智能电网下新能源与常规能源如何协调发展有着很大问题,在智能电网下新能源与常规能源如何协调发展都需要按照国家标准进行协调,本文针对这一问题进行详细的探讨,为智能电网下新能源与常规能源如何协调发展使用,减少问题发生进行强有力的保障,从而提高新能源项目发展。

  2 智能电网的概念及特点

  智能电网定义就是将电网进行智能化,通过高速双向通信网络进行建设,其中将测量信息技术、传感技术作为载体,将硬件设施进行搭配,让专业人员进行技术支持,使其创造出更加具有现代化电网。

  智能化电网主要优点是能够精准、快速抵御外界攻击,不断激励电网发展,最大程度上满足顾客用电量需求,在不同发电形式下进行兼容,同时也能提高电力市场,不断持续稳定运行,针对智能电网兼容性,同时也能兼容可再生能源使用,充分发挥出其与用户之间高效互动,满足多样化电力需求。

  3 新能源的概念及特征

  新能源与常规能源有所不同,新能源也称作非常规能源,主要指的是常规能源以外的能源,它主要依靠能量进行转换,例如:风能、水能、太阳能、生物能,这些能源可以转换成电能并进行使用。

  新能源主要指的是可以再生能源,这种新能源分布较广、种类较多,属于可开采类型,该能源比较环保,但是缺点也是比较多,他需要较大开采空间,同时具有波动性,间隙性、不稳定性,这种能源与传统能源具有很大差别,也会给我们带来较大困难。

  4 新能源发展前景

  随着我国不断发展,常规能源已经慢慢退出历史舞台,能源消费逐渐走向低碳环保方向,而风能、水能、太阳能、生物能可以实现零污染排放,这些能源也是成为重要发展方向,新能源具有可持续性、低碳环保都优势,他是未来常规能源发展线路,但是针对新能源开发存在一些不确定性因素,通过以下几点进行描述:

  (1)新能源与常规能源对比,发电时数偏低,开发成本比较高,成本控制与国家补贴出现变动,最终导致新能源开发受到制约。

  (2)很多新能源出现间歇性、随机性,并不是长期稳定进行输出,很多清洁电源并入会对电网产生一定波动,而且线路传输过程当中受到超出极限、容量增加等一些列问题,对于电网稳定、智能运行存在更高要求。

  (3)新能源开发及使用比较分散,能源分布状况分离比较严重。很多风电、光几乎分布在西部、北部等经济较差地区,这些地区也没办法进行消费,只能将高压电网进行大容量、远距离进行输出。

  (4)新能源项目投资较少、建设相对比较快,但是相关配套设施需要较高,导致周期时间较长,明显滞后新能源发展,最终导致新能源电力无法传送,导致资源浪费、经济损失。

  5 智能电网下的新能源与常规能源的协调发展

  通过以下几点进行阐述新能源与常规能源协调发展。

  5.1 新能源与常规能源的协调

  为了实现新能源与常规能源协调发展,需要在这个伟大目标之前将新能源替代常规能源,与此同时需要对新能源进行补充并获得较好政策之下,不断研发智能电网相关技术,不断降低新能源成本,使新能源开发打下良好基础。新能源需要大力发展,而智能电网主要以高压为骨架,协调电网发展,里面主要包括一些输电、变电、配电、用电等各个环节,将其形成通信技术,具有现代化、自动化特征,方便更好的使用各种用电设备输入,同时可以实现用户相互互动,提高智能电网可靠安全运输,而实现新能源技术必须依赖于智能电网技术,对于新能源发展有着非常意义。通过以下几点进行阐述主要意义。

  (1)平衡集中式并网出现的不利影响;对于太阳能、风能会受到天气影响,容易产生不稳定性,最终导致接入电网会受到传统电网负担,严重者会造成电网解裂,而智能电网采用高级控制技术,将其传统电网与新能源相互集合实现随时随用。

  (2)有利于大量新能源并网接入;我国新能源分布比较分散,每个地区消费野村咋明显差异,一旦出现并网后没有办法消纳,必须要将其传输到负荷地区,而智能电网可以做到这点,为新能源传输提供保障。

  (3)有利于新能源发展;新能源汽车是未来发展前景,而新能源汽车当中车载电池也是智能电网中电能存储设备,在电网高峰时候,车载电池可以将电能传输给电网,而在低谷时,电网可以将电能传输给电动汽车,有效调配管理智能电网,虽然电动汽车价格比较高,但是电动汽车发展较慢,电池技术需要不断突破,未来单纯电动车行驶距离比较近,充电时间较长,购车成本较高,所以油电混合车是过渡期发展车型。

  目前新能源开发属于自治模式,缺乏长远规划,而传统电网规划则比较侧重高电压网架规划当中,对于新能源考虑并不是周全,导致两者之间存在脱节现象,所以我跟需要针对新能源于常规能源进行统一,减少新能源随机性,保障输出效率,与此同时也要针对新能源费用进行降低,提高新能源开发使用。

  5.2 常规能源与新能源的发展思路

  新能源与常规能源需要卸料发展,这需要在新能源替代常规能源基础上,也要使常规能源对新能源进行补充,同时需要获得政策扶持,不断加强开发智能电网,最终达到新能源全面使用,降低成本,为智能电网打下良好基础。

  6结束语

  智能电网下新能源与常规能源如何协调发展是实现新能源项目的最终目标,而减少问题产生也是提高新能源项目最大化的手段之一。加强新能源与常规能源如何协调发展是一种比较有效方法,为了促进新能源与常规能源如何协调发展,需要在很多方面下进行分析与研究,智能电网下新能源与常规能源如何协调发展才是新能源项目发展道路,为了提高新能源发展,需要发挥新能源项目当中每个人才能。这样才能促进加快新能源项目的发展。在竞争日趋激烈的市场经济环境中,新能源项目也是需要不断加强。在我国大力发展经济之后,智能电网下新能源与常规能源如何协调发展会面临很多问题,加强智能电网下新能源与常规能源如何协调发展正常运行是非常重要。

栏目分类