周一至周五 | 9:00—22:00

期刊论文网 > 工业技术论文 > 冶金工业论文 > 冶金电气技术论文 基于我国钢铁冶金电气技术与自动化程序改造运用

冶金电气技术论文 基于我国钢铁冶金电气技术与自动化程序改造运用

2018-12-18 16:01:54来源:组稿人论文网作者:婷婷

  【摘要】随着我国社会经济的不断繁荣发展和科学技术的更新换代速度不断加快,计算机硬件和软件相结合的电子信息技术和智能控制系统在我国钢铁冶金行业得到大范围的推广和应用。钢铁冶金行业的生产流程与工艺十分的复杂,其中涉及很多的因素,假如说仅仅靠人工操作生产设备和系统会发生一些失误甚至事故,这才使得电气技术和自动化程序的应用在钢铁冶金行业大展拳脚,可以说在我国社会主义建设进程中起到了助推器的作用。就目前来看我国的大部分钢铁冶金 企业单位都有自己的电器技术与自动化控制系统,这对于企业自身的发展和生产效益有着促进作用。本文首先对电气自动化技术做了简单的阐述,然后着重对电气自动化控制技术中比较典型的分布式控制系统(DCS)和可编程序控制器(PLC)创新技术的一些基本概念和特点进行了阐述,进而说明这些技术不仅能够提高洗液的生产效率和管理水平,还能贯彻落实国家政府提出的技能减排的环保政策。

  【关键词】钢铁冶金;电气自技术;自动化程序;自动控制系统

  我国的经济已经得到迅猛的发展,跻身世界经济水平前列,成为世界上第二大经济体,但是考虑到我国人口众多,徒弟面积广阔,社会主义现代化的道路还要走一段时间。社会的发展对钢铁冶金行业的需求越来越高,电气技术和电气自动化程序系统的应用使得钢铁冶金行业的产出大大增加,从而能够相应的匹配社会发展的需求。我国各行各业都想在各自行业站稳脚步,所以寻求各种新型的材料和各种先进、高端的科学技术,对于需求量比较的钢铁冶金也不例外,为了与社会主义现代化建设进程中大量钢铁金属材料的需求匹配,必须加快电气技术和电气自动化程序改造的推广速度和扩大应用范围。

  在这样的背景下,不仅要考虑发展速度还要考虑发展的质量及其副作用。钢铁冶金行业是一个耗能比较高的行业,为了贯彻落实国家提出来的节能减排相关政策,钢铁冶金行业需要下功夫。目前国内外的研究人员对电气自动化控制系统的研究的侧重点越来越趋向智能化与网络化的特点。比较热门的是应用计算机硬件与软件结合进行自动化程序的编写与网络通信技术相结合从而发明出的新的分布式控制系统和可编程序控制器控制技术,有着传统人工控制系统所不具备的众多优势,还可以贯彻落实国家提出的节能减排环保的政策要求。

  一、冶金电气自动化的概述

  自动化技术和自动化操作系统的开发目前成为各行各业的香饽饽,特别是随着人工智能的热门和智能工业机器人的技术逐渐成熟,钢铁冶金行业中电气自动化程序的应用可以将钢铁冶金过程中的一些人工操作改为有程序发出命令,机器进行操作的模式,从而减少人工成本也降低了工作过程中操作者发生事故的概率,还可以大大的提高生产效率进而提高企业生产效益。除此之外,冶金电气自动化的运用还能够避免人工的操作失误导致的相关系统的运行发生错误,这样就能提高系统运行的稳定性,还能对生产制造的全过程进行把控从而提高生产效率。而且对于钢铁冶金厂的工作人员来说,冶金电气自动化的运用能够给他们提供一个安全可靠的工作环境,没有了安全隐患,可以提高工人对企业的忠诚度进而工作的积极性得到大大提高。

  钢铁冶金电气自动化系统的实现主要运用计算机软件和硬件的结合编制出控制程序并且与网络通信技术相结合进而完成钢铁冶金生产设备自动运行的操作和对整个生产过程进行控制。不需要人工过多的手动操作,整个过程都可以由电气自动化系统来完成。通过一些监控生产过程的设备对整个生产流程进行控制,准确定位到发生问题的工位甚至零件,然后通过后台的系统对相关参数进行修正从而无需浪费过多人力就能解决问题。

  考虑到钢铁冶金生产流程的工艺繁琐和复杂性,仅凭人工进行操作会浪费大量的人力物力,而电气自动化系统的运用能够显著的提高生产过程中的管理效率,因为少了具有较大不确定因素即人,而是操作一些能很好的执行输入指令的机器系统。虽然我国电气自动化控制系统已经到道路很大的发展,但与国际上的先进水平还有一定的距离,硬件技术上的差距是比较明显的差距,我国电气技术与电气自动化系统的发展还跟不上社会经济发展的速度,仅仅靠进口国外的设备不是长久之计。所以我国行业的相关人员应该提升创新意识,研发出更先进的电气自动化控制系统,从而与社会经济的发展速度相匹配。现阶段我国电气自动化相关的专业人才也取得了一些成就,主要是在分布式控制系统与可编程序控制器这两个方面取得了巨大的进步,使得电气自动控制系统向着智能化和网络化靠拢从而与国际接轨的速度大大加快。

  二、分布式控制系统

  控制系统的大概发展历程是由比较原始的费时费力的人工抄表管理控制方式,接着演变为集中式控制系统,到现阶段使应用最多的控制管理方式是突破传统的点对点控制的弊端的分布式控制系统。分布式控制的英文名称缩写为DCS分布式控制系统有如下几个优点。

  (1)可靠性高。

  分布式控制系统能够分散系统的结构功能形成功能模块化进而提高整体系统结构的稳定性。这样做的主要目的是当其中一个分三部分发生了状况,不会影响到其他部分的正常运转,也就是当一个部分出问题其他部分仍然能行使自己的功能。另外都会额外配备一些备用的设备,以防止分散部分出现问题,这样就能保证整个系统的工作连接性强。

  (2)监视与扩展性能较好。

  具有符合人类功效学的人机交互界面,操作着所有操作的指令和效果都可以显示在显示器上。除此之外,分布式控制系统具有通信分阶层化的特点,从而保证分布式系统的每个层级优化更高效。

  (3)编程容易且方便维护

  分布式控制系统对编程能力的要求不高,有一些编程基础的工作人员通过相关专业培训就能胜任这项工作,而且变成出来的效果十分可靠有效。最后分布式控制系统还具有自我检测诊断的能力,使得维护起来机器的方便。

  三、可编程序控制器

  计算机控制程序是进化升级为可编程序控制器的根基,可编程序控制器的创新之处在于能够消除一般的继电器不能避免的机械冲击情况的发生,榆次同时还能够提升钢铁冶金电气自动化控制系统的稳定性和工作效率。可编程序控制器的英文缩写为PLC。正是因为可编程序控制器的稳定性强,有着能适应各种情况的柔性,从而能解决钢铁冶金自动化的控制问题。

  性价比高,功能完善。

  与一般的继电器控制系统相比较,PLC控制器控制功能十分的强,主要原因在于其具有大量的控制元件,而且可以与先进的通信技术相结合从而提高管理水平和效率。而且是通过少量的元件来完成大量的控制命令,成本较低。

  PLC具有监控和自我诊断的能力,可以定位到整个系统出现问题的地方,进而进行自我诊断,这样就能让设备发生故障的频率降低,更重要的是,PLC控制器能够准确定位到故障位置,接着会进行检查维修从而使得整个系统能够迅速回复到正常的运转状态。

  四、结语

  钢铁冶金行业设计复杂的工艺流程,也是一个耗能比较高的行业,在整个生产过程中运用自动化控制系统显得极其重要。本文首先对电气技术和电气自动化控制系统的相关的概念进行了阐述,然后从监测方式和控制管理模式两个点入手讨论了钢铁冶金电气自动化控制中的分布式控制系统(DCS)和可编程序控制器(PLC)这两种在国内比较前沿的技术,类似的技术能够促使钢铁冶金自动化控制系统与世界先进热门的方向接轨,提升管理效率和企业效益。

栏目分类