周一至周五 | 9:00—22:00

期刊论文网 > 工业技术论文 > 无线电通信技术论文 > 无线电硬件类论文 无线电硬件电路的设计与调试探讨

无线电硬件类论文 无线电硬件电路的设计与调试探讨

2018-12-18 16:09:50来源:组稿人论文网作者:婷婷

  摘要:在无线电运行中,硬件电路是比较关键的一部分,它为无线电运行提供了基础条件,保证了无线电的稳定性。在应用无线电硬件电路时,主要采取了设计与调试的方法,以此提高无线电硬件电路的运行水平,维护无线电的通畅性,避免增加无线电的运行负担。本文主要分析无线硬件电路的设计与调试工作。

  关键词:无线电;硬件电路;设计

  无线电硬件电路方面,采取设计与调试的方法,规范无线电硬件电路的实践性,加强硬件电路的控制力度,体现设计与调试在无线电硬件电路运行中的作用。

  无线电硬件电路设计

  1.1 系统框架

  无线电硬件电路设计的系统框架,电路平台的CUP,选择相应的控制器进行测定,核心器件是属于上下变频器。系统框架是时钟源,分别是中央处理器的主时钟和时钟信号,综合为无线电电路提供时钟服务,保证时钟的准确度。无线电硬件电路系统框架设计中,应该执行监控与复位操作,利用芯片,辅助硬件电路系统的设计,系统框架内,需要产生触发信号,不断的对信号实施触发作用。另外,在此系统框架内,选用引脚,以此提高信号触发动作质量。无线电硬件电路的系统框架,在通电状态下,产生了200ms的复位信息,专门用于TMS芯片与四串口的复位操作。本文举例说明了系统框架中比较重要的3点设计内容,如下所示:

  1.1.1 AT25F1024

  AT25F1024在无线电硬件电路内,是具备可擦写功能的存储器,应用在SPI协议中,该技术所提供在线写入的方式,无线电通电后,DSP模块,将存储器的内容,引入到硬件系统框架的内容程序中,执行相关的动作,而且该技术所提供外扩展的条件,支持硬件电路系统框架的有效拓展,方便数据储存。

  1.1.2 TMSVC5509

  无线电硬件电路内,TMSVC5509负责各个模块的初始化,在数据的终端位置,利用四串口平台,接受硬件电路内的数据信息,再由ADM202E进行电平转换。系统框架中,该技术处理接收到的数据,实现基带处理,同时将数据转发到 HSP50415模块内,保持对该数据的中断率,调制到中频状态,完善硬件电路的运行。

  1.1.3 AD90225

  在这种技术系统框架中,负责接收平台的工作,为其高速模数转换器,采样无线电硬件电路接收到的信号,执行规范的采样后,将信息输送到AD6620中去。

  1.2 接口设计

  接口是无线电硬件电路设计的重点,关系到信号的流通性和可靠性。无线电硬件电路中的每个接口,都直接决定了电路的运行。比如,无线电硬件电路中的HSP50415和DSP的接口连接,在初始阶段,DSP需要利用利用微处理器接口,主动访问HSP50415,待初始完成后,DSP收到接口位置反馈的中断信息,利用通道向接口内发送数据信息。接口连接过程中,由ISTRB判断信息数据的属性,该技术的接口输出时,采用两种输出方式,分别是差分模拟输出和数字输出。无线电硬件电路的微端接口,采用模拟在串行模式的状态下进行,控制号接口的运行。方便数据格式的准确匹配。

  无线电硬件电路调试

  2.1 参数初始化

  无线电硬件调试中的参数初始化工作,主要是指HSP50415和AD6620。前者的参数初始化,通过数据总线、选控等方式实现,配置16个可读写的寄存器,便于进行硬件电路的内部控制。而该技术的符号率,是一项重要的参数,其在初始化的阶段,运营可编程的固定速率确定,寄存器的初始化参数,可以设置为00,后期根据硬件电路调试逐步增加。滤波器参数初始化,内插因子=16,然后利用sim4.15.exe产生滤波器的参数,设计该技术只读存储的初始化参数为72bit,简化无线电路硬件电路的调试和运行。AD6620的参数初始化,需要保障硬件电路内,变频器载频率=数控振荡器频率,抽取因子初始值=320,以此确保滤波器的性能维持在最佳状态。

  2.2 流程调试

  无线电硬件电路内的流程调试,提高了信号控制与处理的效率、流程调试中的信号,具有可编程的优势,能够根据硬件电路,建立流程运行的时间,在规定的时间内,按照规范的流程图,运行无线电的硬件电路。串口接收时的流程调试,应该在IERO中,设计RINT2,运用帧同步的方式,确定信号终端,低通滤波的调式操作中,根据DSP的数据段,安排流程调试工作,每隔64个样点。计算一次流程数据。

  2.3 解调操作

  无线电硬件电路系统内,利用2FSK的方法进行调制,接收端设计采样值,通过周期图法,规范解调操作。硬件电路的数据解调操作,包含大量的信息,以此来判断电路系统是否处于高效的状态。

  2.4 信号捕捉

  信号捕捉调试工作,安排在无线电硬件电路守候状态内,专门捕捉硬件电路的信息,判断整体信号的稳定性,按照前导序列、巴克码、数据的流程,安排信号捕捉的调试。尤其在调试时,要对硬件电路中的信号,水形循环FFT处理,接收处理无线电中的3个码元,一方面确保无线电通讯频率的准确性,另一方面识别信号的间距,捕捉到信号后,就要安排FFT运算,频谱k保持在4、8即可。

  2.5 帧同步

  帧同步调试操作内,选择连贯插入的方法,保障无线电硬件电路的同步性。帧同步调试之前,先要确保无线电硬件电路已经捕捉到信号,再安排帧同步调试工作,在调试中,如果峰值数高于12,就可以表明帧同步。

  小结

  以上所述,无线电硬件电路运行中,需要严格落实设计应用,同时规范的调试硬件电路,提高无线电的通信环境,排除外界因素对无线电通信的干扰,其中最为重要的便是保证无线电通信的可靠性和稳定性,完善无线电的通信环境,体现硬件电路设计与调试的作用,以免无线电硬件运行时出现问题。

栏目分类