周一至周五 | 9:00—22:00

期刊论文网 > 工业技术论文 > 一般工业论文 > 一般工业技术论文 工业全自动洗衣机

一般工业技术论文 工业全自动洗衣机

2018-11-29 11:33:17来源:组稿人论文网作者:婷婷

  摘要

  近年来,随着科学技术的飞速发展,可编程控制器的应用也日趋成熟,这一时期的新发展也导致了以前的控制技术的发展。本文介绍了西门子的可编程逻辑控制器的使用,是以微处理器为基本操作的内部存储,它可以执行逻辑运算、顺序控制、定时、计数和算术运算指令,并通过数字和模拟输入输出,各种类型的机械或生产过程控制。可编程序控制器及相关设备,很容易将机械控制在一起,达到控制的目的,具有操作方便、可靠性高、功能强大、编程简单、体积小、使用寿命长等优点,在工业应用中很快得到普及。

  关键字:定时器、输入输出、过程控

  目录

  第一章 绪论

  1.1课题背景

  近年来,随着科学技术的飞速发展,可编程控制器的应用也日趋成熟,这一时期的新发展也导致了以前的控制技术的发展。本文介绍了西门子的可编程逻辑控制器的使用,是以微处理器为基本操作的内部存储,它可以执行逻辑运算、顺序控制、定时、计数和算术运算指令,并通过数字和模拟输入输出,各种类型的机械或生产过程控制。我这个设计作为控制器的核心是西门子STC-200车削中心系列可编程控制器。在这里,我将让西门子STC-200车削中心系列可编程控制器性能指标简介、硬件组成和控制指令。 控制学习比一般编程学习困难,要完成一个控制系统,我们不仅需要掌握大量的编程技术和编程指令,而且更多的是知道如何选择合适的可编程控制器模型,根据实际应用的需要,没有合适的模型来选择,如果程序变好或不合适的控制器往往是关于你的系统可靠性设计的。我公司设计的全自动洗衣机控制系统,主要介绍了全自动洗衣机的工作原理和控制系统,系统程序设计与调试,控制系统设计思想。1.2工业洗衣机 使用频繁的工业洗衣机的性能是非常优秀和持久的。洗衣房的成本,但使用周期是很长的。工业洗衣机适用于各种棉、毛、麻织物。工业洗衣机不仅适用于服装厂,洗涤厂,或是酒店的商业洗衣机也非常实用的工业洗衣机,洗衣机,它不得不要求洗衣机洗涤效果好,容量大,噪音低,运行稳定,可靠性高。对于这些要求,工业洗衣机的质量要求,通过,洗衣机可分别为洗涤和脱水,排水电磁阀 第二章 设计PLC全自动洗衣机控制任务

  2.1全自动洗衣机的工作原理

  洗衣机的工作顺序有以下四个步骤:水、洗、排水、脱水过程。传统洗涤过程中,这四个过程分别用相应的按钮开关来控制。这里是我设计的自动洗衣机,这四个过程可以完全自动完成,以便运行,不要一步一步,直接控制工业洗衣机洗衣机的程序。这是一个三相异步电机的旋转和强制力,一般电机在工业上实现了大量的大清洗用途。在动力时,可以选择水位的位置,洗涤方式不同。在洗涤开始时,桶内的水可以高速旋转,离心力将继续沿睡眠向上限位的位置桶,所以中间的旋流洗衣机将形成一个低压区,在这旋涡的衣服将随着水。因为洗衣机内桶的翻面不光滑,但不平衡,达到洗衣的目的。继续摩擦,摩擦像衣物一样自动达到去污的目的。这已经与服装的流动旋转和翻转,当旋转的衣服打不均匀的桶内壁,衣服的速度方向将改变,所以水流量将增加可以弯曲,而洗涤面积增加,衣服将是非常均匀的。清洗机通过水位开关和电磁阀来控制水。智能洗衣机可以自动判断水位的高低,这样可以决定洗衣粉的用量,并能自动选择合适的程序。产业结构采用卧式滚筒式洗衣机,管内外管的工业洗衣机是精制而成,光滑,光亮,耐腐蚀,无损伤,长期使用寿命;工业洗衣机滚筒门盖均设有不锈钢安全锁止机构,外鼓门设有旅行开关,安全可靠运行。工业清洗机采用三角皮带传动,振动小,运转平稳,经久耐用;工业洗衣机适用于棉、毛、化纤、丝绸等织物的洗涤。电磁阀,在通电状态下,线圈产生磁场作用下的磁力、钢棒、推动电磁阀克服弹簧力、沿轴向位移的作用在损耗;功率状态、线圈产生磁场、电磁阀、在弹簧作用下,另一侧沿轴向位移。轴向位移机进电机进电磁阀自动清洗,电磁阀在室内是相通的,或是闭式的,以控制水。开关。

  洗衣机控制排水口分别由进水电磁阀和排水阀控制组成。洗涤电机正传,电机反转由洗涤电动机驱动搅拌器,反演控制。像离合器脱水脱水时,排水电磁阀吸合,从而洗涤电机正转甩干过程。为了安全,当水位超过洗衣机报警的上限和下限时,会发出报警。

  洗衣机从结构上来说主要可分为波轮式和滚筒式两种,我设计采用的是波轮式,波轮式洗衣机,次洗衣机有如下的特点:

  1)叶轮型全自动洗衣机出现了不同形式的传统洗衣机新流程。例如松下的双瀑布,LG产品拳击棒,荣事达洗衣机水使用这个新的流。这一流程更有利于衣服的整洁。 2)专用程序控制器:芯片控制器,原机械程序控制器基本上已被淘汰。本实用新型洗衣机是通过一系列的传感器可以判断服装质量的服装质量。没有供应链的工业洗衣机,一般用可编程控制器代替。 3)同心洗涤:电机主轴与滚筒主轴同心安装,可实现低噪音、强去污效果 4)现在的功率传输技术,以提高噪声。洗衣机洗的速度大大提高了,但衣服的磨损,对衣服的伤害很大。在同一时间,现在也走出蒸汽洗涤(气味);干燥的衣服干燥)。对不同质地的衣物进行不同强度的清洗,确保清洗干净的同时,也能减少衣物的伤害。这个机会彻底清洗衣服,均匀地分布在桶内,脱水效果很好。

  工业洗衣机与传统洗衣机不同,具有专用的排水和水系统。 将安装在全自动洗衣机的进排水系统采用电磁阀控制更简单,可靠性高。进排水系统是由进水阀、水位传感器和水位开关、水入口管,它是用来实现在洗衣机、自动水和控制水量;排水系统主要由排水阀和排水电磁铁(或旋转牵引装置,或排水电机)、排水管等,它用于清洗和脱水时抛出的桶水,洗衣机具有水位控制器,自动测量水位,从而清洗。一种进水电磁阀工作原理 水电磁阀控制的主要功能是自来水入口,提供充分的洗涤,如洗衣机漂洗水。图7-1所示的进水电磁阀材料及结构图。该开关主要由一个进水电磁阀组成的电磁阀控制阀内的移动核心来完成。如果线圈没有通电,则打开自来水龙头水。未进入洗衣机;当线圈通电时,阀门开启,自由地进入洗衣机。水位开关又称水压力开关、水位传感器、水位控制器,它是水在高低压产生控制开关结构的洗衣桶的使用,如图7-2所示的水平。开关的塑料软管的气体室和浴缸侧连接到口。将水注入浴缸时,随着水位的上升,气室的空气被一个塑料软管压入到水位开关的压力。压力逐渐增大,水位压力开关在膜片的变形和推动触头和常闭触点分离,常闭触点和触点断开,常开触点和触点闭合,使水位达到设定值的信号发送到远程控制装置或将连接一个进水口电磁阀线圈连接,停止水。洗衣机排水管、储气室和塑料软管压力随水位下降而逐渐减小,当气体压力小于弹簧弹性回复力时,常开触点和接触的接触点快速断开,常闭触点闭合返回状态进行检测。 水位开关旋钮是水位的选择,旋转凸轮,通过改变压力开关凸轮可以改变弹性力弹簧的位置,然后改变气体压力所需的橡胶膜片变形,改变水位值。叶轮型洗衣机采用气压式水位开关是一种开关控制装置,一般由电触点开关3部分组成,目的是监测水位。进水和水电磁阀2、进水电磁阀是一种自动进水开关,水位开关控制中断触点,可直接控制开关。所以橡胶阀自动打开,洗衣机在污水流出管道上的功率,电磁阀线圈会失去电流线圈磁场会消失,橡胶阀自动关闭洗衣机在水里会流出一个存储程序控制各种程序,水和排水电磁阀控制。用可编程控制器控制的自动洗衣机的各种动作结构如图2.1所示

  图2.1 全自动洗衣机各种动作典型的系统结构图

  2.2工业全自动洗衣机系统的设计要求

  1).全自洗衣机的控制要求

  (1)按下启动按钮和水位选择开关,开始进水直到高(中、低)水位,然后关水。

  (2)5秒后开始洗涤。

  (3)洗涤时,正转30秒,停3秒,然后反转30秒。

  (4)如此循环30次,总共30分钟后开始排水,排空后漂洗10分钟。

  (5)开始脱水10分钟。

  2)洗衣机的主电路图

  当清洗衣服完成时,报警5秒后并能够自动停止,根据控制要求我们可以选用三相电机作为洗衣机的电机,三相电机能够达到我们所需的功率。

  图 2.2.1主电路

  图2.2工作流程图

  2.3 工业洗衣机的控制系统程序设计原则

  PLC控制系统是目的是工艺流程服务,所以首先要能够很好的实现工艺提出的控制要求。因此设计PLC控制系统的设计也需要能够遵守以下原则方能真正利用PLC解决生活中工业中的为题。

  第一要根据工艺流程进行设计,要设计出来的控制系统能够最大限度满足控制要求。

  在满足控制要求的前提下,要降低PLC系统硬件费用,避免造成不必要的浪费。

  在这些控制要求的下,控制系统设计时应考虑到PLC的可扩展性。控制系统使用和维护方便。

  第三章 PLC洗衣机的电路设计

  3.1电路所需的材料器件选择

  (1)PLC型号选择

  全自动洗衣机的控制选择西门子公司的S7-200系列PLC(6ES7 214-1AD23-0XB0)作为控制单元。CPU模块采用西门子公司的6ES7 214-1AD23-0XB0 模块。由于该模块采用直流24V供电(直流晶体管输出),有14点数字量输入和10点数字量输出,能满足全自动洗衣机控制系统的要求。

  (2)电机选择

  选择合适的电机直接影响洗衣机的性能。以3.6公斤全自动洗衣机为例,全自动洗衣机筒体直径较大,偏心必须考虑在内,计算应以水洗可产生最大偏心量为依据。因此3.6公斤全自动洗衣机额定功率选择为180瓦。在全自动洗衣机的功率范围120W ~ 250W的。

  (3)传感器的选择

  可编程控制器控制的洗衣机,水位检测必须是连续的,谐振式水位传感器采用电磁谐振电感电路作为传感器的敏感元件,江北测量的对象是改变液晶参数的变化,最终以频率输出参数。该工作原理将通过导管的高度,通过导管进入一个测试腔气体变化的压力,驱动在墙上的一块隔膜,移动,由核心驱动的隔膜在中心的一个线圈,线圈的电感变化。水位变化引起的谐振回路的固有频率。所以我们经常使用谐振式水位传感器。

  衣质传感器的选择

  洗涤前检测衣服的一般质量,主要用于洗衣或棉纤维的测定。不同状态下的服装成分在不同的状态下,布是不同的。为了测量阻抗在开始时的服装质量,首先加入一些水,让电机转动,突然切断电源,由于惯性点击了很短的时间。旋转电机处于一种状态,将产生一定的感应电位,并衰减到零。由于衰减率和布阻抗具有一定的线性关系,通过对绕组两端的整流和检测,通过光电隔离后形成脉冲,脉冲信号是分布的小阻抗,反之亦然。经过多次的测量阻抗,你不能判断,通过服装质量推理。以上方法可以判断服装的脏脏程度。在红外装置中有一个电源,在排水管上的传感器,红外线可以进入另一边的接收管,通过水的透明度低,接收管的光是小,你可以确定衣服是肮脏的。

  3.2一般PLC自动洗衣机基本结构

  3.3工业洗衣机内部硬件电路图

  图3.3自动洗衣机的I/O接线图

  第四章.PLC软件编程设计

  4.1 I/O地址分配

  1).全自动洗衣机控制系统的输入有启动、停止、高水位、低水位以及高水位、零水位、低水位检测开关等共15个输入点。具体的输入分配如表1-2所示。

  表1-2全自动洗衣机控制系统PLC输入地址分配表

  类型地址电路器件 作用

  输入I0.0 SF1启动按钮:点此按钮,系统通电启动 I0.1 SF2停止按钮:点此按钮,系统暂停自动过程 I0.2

  SA1水位选择开关:接通此处为低水位选择 I0.3水位选择开关:接通此处为高水位选择 I0.4

  SA2洗涤方式选择开关:接通此处为弱洗 I0.5洗涤方式选择开关:接通此处为强洗 I0.6BG1高水位压力开关,通过高水位限测ST3使其闭合 I0.7 BG2低水位压力开关,通过低水位限测ST2使其闭合 I1.0 BG3零水位压力开关,通过零水位限测ST1使其闭合2).数字量输出部分

  全自动洗衣机控制系统的外部设备有进水电磁阀、排水电磁阀、正/反转洗涤电动机、蜂鸣器等。具体的输出分配如表4-2。

  表4-2 输出地址分配

  名称符号地址启动指令J1Q0.0进水阀控制继电器J2Q0.1电动机正转J3Q0.2电动机反转继电器J4Q0.3漂洗继电器J5Q0.4脱水继电器J6Q0.5排水继电器J7Q0.6上限报警器HA1Q0.7下限报警器HA2Q1.03).定时器部分

  具体的定时器分配如表4-3所示

  表4-3 定时器分配

  定时器功能T37延时5开始洗涤T38洗涤正转定时30秒T39洗涤反转定时30秒T40漂洗定时60秒T41脱水定时60秒T42报警定时5秒T43延时3秒开始反转4).计数器部分

  具体计数器分配如表4-4所示

  表 4-4计数器分配

  计数器功能C1洗涤循环计数30次C40漂洗循环计数10C41脱水循环计数104.2 PLC控制程序梯形图

  全自动洗衣机PLC梯形图

  第五章 设计总结

  通过该系统的设计对PLC200系列的特点有了更深的理解,工业洗衣机控制系统,对按钮,电磁阀,开关等其它一些输入/输出控制,实现了洗衣机洗衣过程的自动化。这次毕业设计,我及时查找书籍,并能够及时回忆这两年所学的内容,并能够严格按照进度表完成各阶段的任务。

栏目分类